LIVRO DIDÁTICO REGIONAL COMO POLÍTICA PÚBLICA: CASO “7 POVOS DAS MISSÕES” - Silva, Jardel Vitor; Martins, Camila Cananea (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
O presente trabalho visa apresentar uma proposta de um livro didático Regional sobre História, Memória e Patrimônio cultural das Missões, como Política Pública educacional para uma região historicamente esquecida pelas centralidades. A partir do livro didático Local da cidade Histórica de São Borja pode-se identificar que é de relevância ter materiais didáticos direcionados para a região. Apresentaremos também sugestões de Politicas Públicas que podem vim a ajudar a captar recursos para a elaboração desse livro didático regional. Nesse caso o livro vai abranger os chamados “7 povos das Missões”. Sendo eles as cidades de São Nicolau, São Luiz Gonzaga ,São Lourenço Mártir, São João Batista, Santo Ângelo, São Miguel das Missões e São Francisco de Borja. O trabalho também apresenta uma breve lista matérias didáticos que já foram elaborados a partir de demandas da sociedade. Tudo isso visa contribuir com o processo de valorização e aprendizagem sobre a história, cultura, patrimônio, identidades e espaços sociais dessas cidades históricas. E por fim uma breve apresentação de um trabalho de conclusão de curso que podem contribuir para a futura proposta do Livro didático Regional.