SUSTENTABILIDADE E EDUCAÇÃO AMBIENTAL: INCENTIVO SOCIAL E A RELAÇÃO COM A GASTRONOMIA - Alencar, Gabriel Aquino; Sá, Jonivan Martins (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
O presente trabalho visa refletir brevemente sobre a estreita relação histórica entre as modificações alimentares humanas e as configurações sociais, econômicas e, sobretudo, ambientais. Constitui uma pesquisa de cunho bibliográfico que busca evidenciar a relevância que a Educação Ambiental – aliada à Gastronomia – pode acabar tendo, no sentido da construção da formação de indivíduos socialmente ativos, instrumentalizados e conscientes no que diz respeito ao meio em que vivem. Diante disso, vários elementos foram explorados, tais como a ligação entre a Gastronomia e outras áreas do conhecimento, as narrativas históricas acerca da modificação dos hábitos alimentares, dentre outros.