APRESENTAÇÃO - Santos, Rita de Cássia Grecco; Pureza, Maqueni Barreto (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
É com satisfação que apresentamos o dossiê “Memória, Narrativas e Formação Docente”, objetivamos nessa oportunidade mobilizar a discussão de temáticas relevantes no âmbito da formação docente e da memória. Nessa direção, pensamos que a memória e as narrativas são dispositivos potentes à constituição da docência. Além disso, vislumbramos a possibilidade de incitar reflexões acerca da construção dos saberes e da identidade docente, a partir da problematização de múltiplas experiências formativas, rememoradas através do processo de pesquisa.