MEMÓRIAS DO CURSO DE GESTÃO DE TECNOLOGIA EM TURISMO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA – CÂMPUS JAGUARÃO: HISTÓRIA E CULTURA DA FRONTEIRA 2011/02. - Melo, Alan Dutra; Ribeiro, Maria de Fátima Bento (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
O presente trabalho trata-se de um relato de experiência de professores que ministraram o componente curricular História e Cultura da Fronteira, junto ao curso de Gestão de Tecnologia em Turismo da Universidade Federal do Pampa, câmpus Jaguarão. O curso iniciou suas atividades acadêmicas no ano de 2010, passando no ano de 2019 por renovação de reconhecimento, através do Instituto Nacional de Estudos e Pesquisa Educacionais Anísio Teixeira, obtendo conceito de curso máximo, CPC5, assim, seguindo o caminho da obra editada neste ano, denominado, “Turismo na Unipampa: uma década de formação no ensino superior”, sobre os 10 anos de criação do curso de Turismo, vasculhamos as memórias de nossas práticas docentes no curso.