A POLÍTICA PÚBLICA DE MEDIAÇÃO JUDICIAL COMO GARANTIA DE DIREITOS HUMANOS - Azevedo , Domingos; Scalco, Lisiane; Vitório, Vânia (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
Este presente trabalho versa sobre a mediação judicial enquanto política pública e uma forma de democratização do acesso à justiça. Assim, sendo um meio de garantia de direitos humanos fundamentais. Através da metodologia de pesquisa bibliográfica investiga-se como esse meio de resolução de conflitos pode contribuir para desenvolver uma sociedade mais participativa em relação à garantia de seus direitos. Esta perspectiva de humanização do processo judicial é essencial para fortalecimento de vínculos e promoção da cultura de paz. O objetivo deste artigo é fazer algumas considerações sobre como a mediação judicial como uma política de resolução de conflitos dentro do poder judiciário pode contribuir para desenvolver uma sociedade mais participativa em relação à garantia do direito humano de acesso a justiça.