APRESENTAÇÃO DOSSIÊ: POLÍTICAS PÚBLICAS E SUAS ABORDAGENS - Pinto, Muriel; Colvero, Ronaldo Bernardido (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
É com alegria que apresentamos o dossiê “Políticas Públicas e suas Abordagens”, que objetiva instigar e democratizar as discussões no campo das Políticas Públicas advindas de diversos pesquisadores identificados com a área de Ciência Política e áreas irmãs. A partir da constante profissionalização e difusão acadêmica das Políticas Públicas surge o devido dossiê que propõe pensar as diversas políticas setoriais através de teorias e metodologias que vem sendo abarcadas pela grande área das Humanidades. Nesta perspectiva pensar as políticas públicas envolve uma visão sistêmica do ciclo da política, da participação popular, das instituições políticas, do Estado, dos processos de governança, entre outros. A partir desta publicação se almeja com que as discussões propostas possam chegar a diversos setores da comunidade local, regional, nacional e Latinoamericana, visto a proximidade da Unipampa da Argentina, Paraguai e Uruguai.