ÍNDICE DE DESENVOLVIMENTO HUMANO MUNICIPAL E O ESTADO DE BEM-ESTAR - Nolla, Eduardo; Paniágua, Edson Romário Monteiro (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
O Índice de Desenvolvimento Humano Municipal – IDHM mostra o progresso do desenvolvimento social e econômico dos residentes em um local. Busca na educação, renda e longevidade os indicadores desse desenvolvimento. Para manter uma capacidade evolutiva, também é necessária uma ação estatal substancial por meio da formulação e implementação de políticas públicas, sociais e econômicas. É precisamente a formulação e implementação dessas políticas que vinculam esse índice ao estado de bem-estar social. Assim, a justificativa disso será buscada na teoria da análise integrada.