GESTÃO INTEGRADA NA UNIDADE DE SAÚDE E HUMANIZAÇÃO NO ATENDIMENTO - Almeida, Érika Daldegan; Cantini, Juliane Hartemink; Salaberry, Pedro Luiz Pecoits (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
Devido a alto índice de desumanização no atendimento nas unidades de saúde, o presente estudo tem como objetivo ressaltar a importância de um atendimento mais humano e acolhedor, para tanto trouxemos para o debate o Direito à saúde como um Direito Humano e fundamental, a importância do trabalho do Assistente Social nesse cenário e suas atribuições. Discorremos sobre a Política Nacional de Humanização do Sistema Único de Saúde (SUS) e como ela pode minimizar os efeitos da desumanização. E por fim, a necessidade da implantação de uma Gestão Integrada nestes ambientes de trabalho, humanizando os profissionais que ali atuam.