REFLEXÃO E APONTAMENTOS DAS PRÁTICAS AVALIATIVAS NA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS - Moreira, Rogério Cipriano; Freitas, Vinicius da Silva; Abreu, José Roberto Gonçalves (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
Este trabalho apresenta pesquisas sobre práticas avaliativas na educação de adolescentes e adultos (EJA). O principal objetivo é analisar e refletir sobre estratégias para uma avaliação mais eficaz e colaborativa neste contexto. Consiste em uma revisão de literatura em que foram revisados ​​artigos e livros. Baseado em diretrizes e estratégias para promoção de avaliação significativa na EJA. Para que seja eficaz é necessário respeitar procedimentos, promover a participação, o compromisso e o envolvimento dos intervenientes na escola, descentralizar os poderes de decisão, dividir responsabilidades e atingir um objetivo específico: a promoção de uma educação de qualidade.