ONU MULHERES: IMPASSES REFERENTES AOS DIREITOS DAS MULHERES - Martinez, Iris Nabolotnyj; Gomes, Angela Quintanilha (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
Esse estudo visa apresentar as ações internacionais referentes aos direitos mulheres que a Organização das Nações Unidas (ONU) abarcou no período de 2014 a 2015. Para isso, serão realizadas (i) a teorização por meio da literatura referente ao tema e (ii) a organização e interpretação das publicações em voga disponibilizadas no site da ONU mulheres. As metodologias utilizadas são a qualitativa, na revisão bibliográfica da temática, e quantitativa, na interpretação dos dados empíricos anuais disponibilizados no site da ONU. A relevância deste trabalho considera que este organismo internacional é precípuo à inserção dos direitos das mulheres na agenda internacional.