FORMAÇÃO E DEFORMAÇÃO: CONEXÃO E DESCONEXÃO NO CONTEXTO DE EXPERIÊNCIAS DESEDUCATIVAS. - Santos, Leandro Machado dos (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
Nosso trabalho consiste em apresentar o momento em que as reformas educacionais foram pensadas para colocação em prática na periferia do sistema, a influência direta das ideias produzidas por Robert McNamara, como presidente do Banco Mundial e ex-secretário de defesa dos EUA, na elaboração do projeto que serviria de horizonte para a construção da Conferência Mundial de Educação para Todos, na Tailândia, em 1990, bem como a forma como esse projeto chega no contexto brasileiro.