CIRCULOS DE CONSTRUÇÃO DE PAZ: : ENFRENTAMENTO ÀS MÚLTIPLAS EXPRESSÕES DE VIOLÊNCIA NO CONTEXTO ESCOLAR - Brum, Letícia Souza; Oliveira, Simone Barros de; Coffi, Maria Fernanda Avila; Streck, Lavínia Moraes (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
O trabalho apresenta a metodologia do processo circular denominados de círculos de construção de paz através da abordagem da Comunicação Não Violenta, como forma de resolução de conflitos no ambiente escolar. Além disso, reflete a necessidade de que as relações humanas em sociedade se deem na perspectiva colaborativa, com maior qualidade e humanização na convivência cotidiana dos sujeitos. Objetiva contribuir para o desenvolvimento de uma cultura de paz nos espaços escolares, oportunizando a diminuição de manifestações da violência em suas múltiplas faces, gêneros e idade.