POLÍTICAS PÚBLICAS BASEADAS EM EVIDÊNCIAS:: UMA REVISÃO NARRATIVA DA LITERATURA - Rosa, Caroline Santos da; Clemente, Augusto Júnior; Colvero, Ronaldo Bernardino; Santos, Daniela Alves Cardeal dos (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
Este trabalho tem como objetivo fazer uma discussão referente aos modelos de gestão pública, dando destaque para o modelo de Políticas Públicas Baseadas em Evidências. A metodologia eleita foi a revisão de literatura narrativa. Conclui-se que o Brasil deve avançar mais em suas discussões sobre o uso de evidências científicas na gestão pública para formulação, implementação e avaliação de políticas públicas. Contudo, ainda há desafios a serem superados pelos políticos, burocratas e acadêmicos em proporcionar cada vez mais subsídios científicos para contribuir com as tomadas de decisões públicas.