O LUGAR DA MEMÓRIA NAS PESQUISAS EM COMUNICAÇÃO: : EXPERIÊNCIAS NO CURSO DE RELAÇÕES PÚBLICAS DA UNIPAMPA - Santos, Larissa Conceição dos; Gonçalves, Ingrid Bomfim; Machado, Anna Clara Pereira; Amorim, Catarina Maria; Batista, Márcia Regina dos Santos (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
Entendendo a memória como campo e objeto atinente à comunicação e às relações públicas, desenvolvese, desde 2018, na Universidade Federal do Pampa projetos de pesquisa com o intuito de refletir e problematizar as questões de recuperação, preservação e promoção memorial e patrimonial no município de São Borja. As pesquisas foram motivadas pela dificuldade de acesso, sistematização e preservação dos dados relativos à cultura no município e se estenderam, focalizando também na temática da memória pública e os desafios observados para a conservação desse patrimônio. O trabalho analisa o lugar da memória no âmbito do curso de Relações Públicas da UNIPAMPA, apresentando os resultados dos projetos realizados e as perspectivas de estudo abertas sobre a temática sob a ótica da comunicação.