EXPERIMENTAÇÕES DO PATRIMÔNIO: : DIVERSIDADES E RESISTÊNCIAS - Rodeghero, Carla Simone (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
O livro Experimentações do Patrimônio: diversidade e resistências, organizado por Hilda Jaqueline de Fraga, Claudira do Socorro Cirino Cardoso, Éverton Reis Quevedo e Véra Lucia Maciel Barroso, foi publicado em 2021 pela Editora Fi, no site da qual está disponível para acesso gratuito. Trata-se de uma coletânea que reúne 17 artigos escritos por profissionais de diferentes disciplinas e dedicados à exploração e análise de experiências na esfera do patrimônio, levadas a cabo no Basil, na Argentina, na Colômbia e em Portugal. Na presente resenha essa obra é inserida num empreendimento editorial e político mais amplo dos autores, além de fazer uma breve apresentação das principais temáticas tratadas.