MEIOS DE DIVULGAÇÃO DO PATRIMÔNIO ARQUITETÔNICO: SOUVENIRES PARA A IGREJA DE ST. MARY E ST. DAVID, KILPECK, HEREFORDSHIRE - Santos, Amanda Basilio (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
Este artigo aborda questões referentes à divulgação do patrimônio cultural, através do processo de criação de souvenires para a Igreja de St. Mary e St. David em Kilpeck, na Inglaterra. Será demonstrado o Projeto de Ensino feito na Universidade Federal de Pelotas (UFPel), intitulado Design e Patrimônio. Discutiremos a importância dos souvenires na indústria turística e seu valor para a divulgação patrimonial. Primeiramente debateremos a natureza dos souvenires enquanto um bem de consumo e de memória, sendo este ao mesmo tempo um bem produzido em massa e um objeto que resguarda memórias únicas. Em um segundo momento iremos apresentar as especificidades contextuais e artísticas da igreja de St. Mary e St. David para a qual foi feito os projetos de souvenires, e por fim explicaremos o processo de criação que foi pensado levando em consideração os temas trabalhados anteriormente. Focaremos na importância de uma abordagem interdisciplinar na criação dos souvenires para que estes sejam eficazes dentro do mercado turístico.