ORIGEM DA VIDA E EVOLUÇÃO BIOLÓGICA PARA FORMAÇÃO EM CIÊNCIAS HUMANAS - Romeu, Bianca (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
A interdisciplinaridade é uma ferramenta importante na aprendizagem dos estudantes, independente do nível de formação. Quando a interdisciplinaridade se dá entre disciplinas de áreas afins, há uma facilidade para o professor no preparo da aula e domínio do conteúdo. Porém, quanto se pretende integrar temas de áreas distintas, o professor pode ter mais dificuldade para esta abordagem, necessitando do auxílio de um especialista no tema. O presente artigo propõe uma aula acerca dos temas origem da vida, evolução biológica e evolução humana, para estudantes das áreas de Ciências Humanas, em especial estudantes de História. O objetivo é proporcionar a professores de Ciências Humanas o acesso a informações sobre os temas citados com uma linguagem acadêmica porém simplificada, sem jargões e com explicações específicas pontuais quando necessário. Espera-se, com esta proposta, proporcionar autonomia a professores que queiram abordar as temáticas citadas em suas aulas, como forma de complemento a temas abordados e interdisciplinaridade.