SERVIÇO SOCIAL E ALTA COMPLEXIDADE: PRODUÇÃO DE CONHECIMENTO EM UMA RESIDÊNCIA INTEGRADA MULTIPROFISSIONAL EM SAÚDE - Silveira, Scheila Rodrigues; Camargo, Marisa (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
Este artigo visa analisar a produção de conhecimento em Serviço Social em um Programa de Residência Integrada Multiprofissional em Saúde com ênfase na alta complexidade. Recorreu-se a pesquisa bibliográfica, do tipo exploratória, com abordagem qualitativa, fundamentada no método dialético crítico e suas categorias. As fontes secundárias representadas pelos trabalhos de conclusão defendidos no período de 2011 a 2017, foram submetidas à análise de conteúdo com recorte temático. Como resultados identificaram-se dez artigos, dos quais oito versaram sobre o núcleo temático do exercício profissional e dois sobre o núcleo temático da formação profissional do (a) assistente social. Conclui-se que os elementos considerados transversais na formação profissional que possui como característica a díade ensino em serviço, bem como a ação profissional no âmbito da alta complexidade da política pública de saúde, assumem centralidade na produção teórica do Serviço Social, o que converge com o projeto político pedagógico da Residência.