COLÔNIA À VISTA: BREVE ESTUDO SOBRE PARTILHA AFRICANA - Dalbosco, Joao Paulo (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
Este artigo tem por objetivo, elucidar o período de exploração executado por povos europeus, dentro do continente africano, que ocorreu a partir do final do século XIX, entre 1880 a 1935. Um breve período de tempo cronológico, 55 anos, pouco mais de meio século, porém um período muito longo em acontecimentos. Um período sem precedentes históricos na porção de terra que conhecemos como África.