O TURISMO SOB A ÓTICA DO DESENVOLVIMENTO SOCIAL SUSTENTÁVEL - Silva, Juliani Borchardt da; Fraga, Lucimary Leiria; Tobias, Cleber Magalhães (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
O artigo busca discutir o turismo sob a ótica do desenvolvimento social sustentável. Como campo multidisciplinar, o segmento é responsável por impactos e influências no campo social, cultural, patrimonial e econômico, defendo ser planejado e operacionalizado de maneira a contribuir com a superação dos problemas e limites inerentes a cada localidade. Como metodologia utilizou-se neste estudo referências bibliográficas sobre o tema, oportunidade em que se discutiu de forma ampla e interdisciplinar aspectos relevantes ao setor e sua relação com o desenvolvimento social.