O LEGADO TURÍSTICO REPRESENTADO PELA MÚSICA NAS CIDADES DE LIVERPOOL E RIO DE JANEIRO - Martins, Gabriel de Almeida; Gomes, Juliana Souza (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
A música é a representação, modo de expressão e até mesmo um patrimônio. Através desses elementos, grupos sociais podem identificar-se e sentir-se representados com o que é entoado. Além disso, surge a importância dos elementos turísticos, como: a hospitalidade, infraestrutura e o marketing das cidades. Esta pesquisa abordou significados e elementos presentes não somente pela letra da música, mas sim, representações compostas pela banda The Beatles e o ritmo da Bossa Nova. A presente pesquisa buscou identificar o que tornou a cidade de Liverpool turística com a imagem da banda The Beatles e como o marketing de cidades é importante na construção desse atrativo. De tal modo, foi importante pesquisar porquê a Bossa Nova não teve a mesma ascensão turística na cidade do Rio de Janeiro, assim dividindo o cenário com outros ritmos.