VERSÃO OFICIAL: A GUERRA DO PARAGUAI EM LIVROS DIDÁTICOS NO BRASIL - Jardim, Wagner Cardoso (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
A historiografia da Guerra da Tríplice Aliança contra o Paraguai tem avançado consideravelmente nos últimos anos. Pretendemos avaliar ligeiramente como tais novas produções tem impactado os conteúdos dos livros didáticos do Ensino Médio no Brasil. Nesse artigo, propomos fazer uma análise telegráfica e parcial, dentro do tema Guerra da Tríplice Aliança, de alguns livros que compuseram o Plano Nacional do Livro Didático (PNLD) em sua versão de 2015. Não pretendemos, no entanto, traçar um perfil geral com todas as obras utilizadas no país, isso demanda uma pesquisa mais ampla.