CEMITÉRIOS, MEMÓRIAS E EMOÇÕES: A VIVÊNCIA PROFISSIONAL DOS SEPULTADORES NO SUL DA BAHIA SOB O ENFOQUE DA SOCIOLOGIA DAS EMOÇÕES - Tavares, Davi Kiermes; Brahm, José Paulo Siefert (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
Este artigo tem lastro em pesquisa exploratória empreendida junto aos sepultadores do Cemitério Municipal da Consolação, na cidade de Eunápolis, e do Cemitério Pousada Eterna, na cidade de Porto Seguro, ambos situados no sul do Estado da Bahia. Expõe alguns de seus relatos quanto às implicações da profissão em suas emoções. Analisa-os à luz da Sociologia das Emoções. Infere que os sepultadores não estão imunes aos vários sentimentos conexos ao trabalho que executam, pelos vínculos sociais que desenvolvem junto ao público assistido por eles.