TODOS OS HOMENS DO PRESIDENTE” SEGUNDO ESTUDANTES DE JORNALISMO - Gomes, Vitor Luiz Menezes (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
O presente artigo apresenta experiência com alunos do Curso de Jornalismo do Centro Universitário Fluminense (Uniflu) com a utilização da trajetória do herói para análise fílmica. Os estudantes analisaram o comportamento do herói jornalista no filme “Todos os Homens do Presidente”, como parte de pesquisa doutoral do autor publicada na tese “Heróis que não se recusam ao chamado: análise do ethos de protagonistas jornalistas em newspaper movies e aplicação entre alunos de jornalismo”, aprovada em 2023. A experiência resultou no desenvolvimento da acuidade dos estudantes para apreensão do ethos profissional e compreensão da interdisciplinaridade na abordagem dos temas que envolvem questões éticas e a prática jornalística.