STUDENTS OF THE WORLD: INGLÊS E TECNOLOGIA EM SALA DE AULA - Maia, Bruna de Oliveira (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
O presente artigo descreve o uso das tecnologias e o desenvolvimento da autonomia no aprendizado de uma língua adicional através de pesquisa bibliográfica. Além disso, apresenta a análise do desenvolvimento do projeto Students of the world realizado com três turmas de alunos do 6º ano regular e com uma turma de alunos da Educação de Jovens e adultos (EJA) da mesma seriação de uma escola municipal de Porto Alegre. O projeto apresentado busca demonstrar como o uso de tecnologias na aula de inglês é uma ferramenta para o desenvolvimento da autonomia do aluno no aprendizado da língua inglesa. As conclusões do trabalho demonstram de que forma o uso da tecnologia na aula de língua adicional coloca os alunos na posição de sujeitos autônomos que, quando necessário, buscam soluções junto com o professor para desenvolver seu aprendizado. Da mesma forma, mostra o papel do professor quando as tecnologias e o desenvolvimento da autonomia estão presentes em sala de aula.