APRESENTAÇÃO DOSSIÊ: : HISTÓRIA, MEMÓRIA E IDENTIDADES - Fraga, Hilda Jaqueline de; Melo, Alan Dutra de; Colvero, Ronaldo Bernardino (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
Na nova edição da Revista MISSÕES (Revista de Ciências Humanas e Sociais) temos a satisfação de apresentar dossiê “História, Memória e Identidades” e cuja proposta surgiu dos inúmeros debates durante os encontros do Simpósio Temático que leva o mesmo nome, nas edições exitosas do Encontro Humanístico Multidisciplinar e Congresso Latino-Americano de Estudos Multidisciplinares em suas edições na modalidade presencial em Jaguarão RS e mais recentemente virtual. A variedade de trabalhos e perspectivas críticas relacionadas aos três eixos apontou para a importância de uma publicação voltada para o aprofundamento das relações entre a história, memória e Identidade enquanto elementos importantes para a compreensão das sociedades, tanto pregressas quanto atuais, e, justificada pela a emergência de inúmeros debates públicos e reivindicações sociais nos últimos anos abrangendo o enfoque proposto.