ARTE/EDUCAÇÃO: IMPACTOS DO NOVO ENSINO MÉDIO NO ENSINO DAS ARTES - Greidinger, Roberta Ferreira; Cruz, Nathália da Costa (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
O presente artigo apresenta uma análise sobre a reforma do Novo Ensino Médio, que traz em sua base, características da pedagogia tecnicista, e as mudanças que impactaram no ensino das Artes no Brasil. O estudo inicia pelo contexto histórico e político, a partir da Lei n° 13.415/2017 e suas alterações que envolvem a disciplina de Arte, até a estrutura de organização da última versão da Base Nacional Comum Curricular. Portanto, por meio do Estado da Arte e do exame dos documentos legais que norteiam a educação brasileira, esta pesquisa propõe reflexões críticas sobre a questão da polivalência e do espaço das Artes, enquanto componente curricular, dentro do atual contexto educacional.