EDUCAÇÃO NA PRESERVAÇÃO DO PATRIMÔNIO ARQUEOLÓGICO: UMA ABORDAGEM DIDÁTICA NA GESTÃO DE ACERVOS DO LEPAARQ - Peixoto, Luciana da Silva (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
Este texto é resultado de uma palestra que ministrei online na Universidade Federal do Pampa – Campus São Borja, como parte do projeto de ensino “Grupo de Estudo: a História e nós”, organizado pelos Cursos de Ciências Humanas e Licenciatura em História - EaD/UAB, sob a coordenação da Profª Drª Milena Ogawa, em 24 de junho de 2024. A palestra, assim como este texto, foi concebida com o objetivo de introduzir a gestão de acervos como uma ferramenta crucial para a preservação do patrimônio arqueológico, destacando as ricas experiências do Laboratório de Ensino e Pesquisa em Antropologia e Arqueologia da Universidade Federal de Pelotas – LEPAARQ/UFPel, e enfatizando o papel central que as ações educativas desempenham nesse processo, atuando como um elo entre a preservação do patrimônio e o engajamento da sociedade.