BARBER SHOPS BRASILEIRAS E BARBEARIAS - Lopes, Ricardo Cortez (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
este estudo é uma análise das barber shops brasileiras de uma perspectiva cultural, buscando investigar valores de grupos circulando. imagética das barber shops brasileiras e sua relação com mídias americanas, por meio da teoria dos contextos representativos. Constratamos imagens das séries "Um príncipe em nova york", "Todo mundo odeia o chris", e Barber Shop (“Um salão do Barulho”) com fotos de salões brasileiros. O resultado do estudo demonstrou que (A) há uma ressignificação por meio da referência, (B) existência de códigos estabelecidos nas mídias enquanto parâmetros comunicacionais para produzir uma renovação da tradição brasileira e (C) o processo ocorre em três atos: o salão que é o ambiente, a cadeira que é o ponto do começo do trabalho e os equipamentos como a conexão final e que garante um retorno futuro do cliente.