APRESENTAÇÃO DO DOSSIÊ: EDUCAÇÃO, MEMÓRIAS E CULTURA NA AMAZÔNIA CONTEMPORÂNEA - Neves, Miranilde Oliveira; Oliveira, Maria Eduarda da Silva (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
O dossiê: Educação, memórias e Cultura na Amazônia contemporânea constitui a segunda revista científica organizada pelo Grupo de Pesquisa Linguagens, Culturas, Tecnologias e Inclusão – LICTI – Um dos grupos de estudo do Campus Castanhal do Instituto Federal do Pará e fruto de uma parceria promissora entre o Centro de Estudos Interdisciplinares - CEEINTER de Santa Catarina e o III Seminário Internacional de Linguagens, Culturas, Tecnologias e Inclusão - SILICTI. Todos os artigos que compõem o dossiê apresentam temas com foco em pesquisas desenvolvidas na Amazônia e evidenciam as dificuldades, mas também as superações e o encanto das memórias das comunidades tradicionais e povos da Amazônia.