SERVIÇO SOCIAL E O CAMPO DA EDUCAÇÃO: CONTRIBUIÇÕES PARA UMA CULTURA DE PAZ - Oliveira, Simone Barros; Cantini, Adriana Hartemink; Santos, Ana Carolina Vaz (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
Este artigo tem por objetivo desvendar a interface da cultura de paz com o Serviço Social enquanto profissão inserida no campo da educação. Enfoca no processo de trabalho do assistente social, explicitando a convergência de princípios e valores da cultura de paz com o projeto ético-político profissional do Serviço Social. Nesse sentido, o processo de trabalho dos/das assistentes sociais que é direcionado sob a perspectiva da busca da garantia de direitos, da igualdade e do respeito aos direitos humanos, que por sua vez é desenvolvido de forma interdisciplinar vai ao encontro do conceito de paz que se constrói pela superação das realidades opressivas e busca constante da justiça social.